Нам в садике рассказывали про герб Нижнего Новгорода и про Кремль и дали задание в выходные сходить посмотреть на тему занятия вживую.
Солнышко в субботу было располагающее к экскурсиям и мы отправились к Дмитриевской башне.
В саму башню сейчас не попасть, поэтому прогулялись по стене, зашли в Никольскую башню, потом поднялись на колокольню и послушали перезвон.
После купили билет на второй этаж двухэтажного автобуса и прокатились по городу.
Итак, что мы знаем по истории города из садика?
Большая башня с зелёной крышей - это Дмитриевская. Ещё есть Коромыслова башня. Около неё одна тётенька шла с коромыслом за водой, но встретила врагов и бац-бац-бац их коромыслом. Десятерых убила, но сама, правда, умерла. А враги зато испугались и убежали. Ещё есть Кладовая башня. В ней спрятан клад Ивана Грозного, но его почему-то всё никак не могут найти. Есть Часовая башня, но часов на ней нет. Всего башен 13, но одна сломанная, правда, её починили. На гербе у нас олень, а в Москве богатырь на коне копьём тычет в змея, а змей его кусает.
Почти все вышеизложенные факты подтвердились в эту субботу. А понравилось кататься на двухэтажном автобусе, потому что из машины всё это тоже видно, но из автобуса видно намного выше и в наушниках интересно рассказывают!
